Praktikum HBFS

Liebe Schülerin, lieber Schüler, liebe Eltern,

in dem von Ihnen gewählten Bildungsgang muss ein verpflichtendes Betriebspraktikum von zwei Wochen geleistet werden. Das Praktikum findet für alle Schülerinnen und Schüler des Berufskollegs St. Michael zu Beginn des 2. Halbjahres der Unterstufe statt.

Sie sind für die Auswahl des Praktikumsplatzes selbst verantwortlich und sollten sich rechtzeitig einen Praktikumsplatz sichern. Bedenken Sie, dass auch Schülerinnen und Schüler anderer Schulen und Schulformen Praktikumsplätze suchen und die Anzahl der von Unternehmen bereitgestellten Plätze beschränkt ist!

Bitte beachten Sie bei der Suche nach einem Praktikumsbetrieb folgende Hinweise:

1. Die Tätigkeiten sind ausschließlich aus dem beruflichen Bereich von Wirtschaft und Verwaltung zu wählen.
  2. Der Betrieb liegt im Umkreis von bis zu 30 Kilometern von der Schule.
  3. Bei der Auswahl des Betriebes beachten Sie Folgendes:
    kein Einzelhandelsbetrieb,
    – kein familiärer oder verwandtschaftlicher Betrieb und
    – kein Betrieb unter drei Festangestellten.

Bitte füllen Sie den Praktikumsvertrag vollständig aus und geben Sie ihn im Sekretariat des Berufskollegs St. Michael ab. Bei weiteren Fragen zu den Themen Praktikum und Praktikumsvertrag wenden Sie sich bitte an unseren Koordinator für Studien- und Berufsorientierung (StuBo), Herrn Jan Büchner.

Viel Erfolg bei der Suche und dem Abschluss des Praktikumsvertrags!

Praktikumsvertrag           Anschreiben Unternehmen

Praktikumsbericht

Nachweis Telefonat
Nachweis Besuch

Praktikum BFS

Liebe Schülerin, lieber Schüler, liebe Eltern,

in dem von Ihnen gewählten Bildungsgang muss ein verpflichtendes Betriebspraktikum von drei Wochen geleistet werden. Das Praktikum findet für alle Schülerinnen und Schüler des Berufskollegs St. Michael vor den Weihnachtsferien statt.

Bitte beachten Sie bei der Suche nach einem Praktikumsbetrieb folgende Hin-weise:

1. Die Tätigkeiten sind aus dem beruflichen Bereich von Wirtschaft und Verwaltung zu wählen.
  2. Der Betrieb liegt im Umkreis von bis zu 30 Kilometern von der Schule.
  3. Wählen Sie keinen familiären oder verwandtschaftlichen Betrieb.

Bitte füllen Sie den Praktikumsvertrag vollständig aus und geben Sie ihn am ersten Schultag im Sekretariat des Berufskollegs St. Michael ab. Bei weiteren Fragen zu den Themen Praktikum und Praktikumsvertrag wenden Sie sich bitte an unseren Koordinator für Studien- und Berufsorientierung (StuBo), Herrn Jan Büchner.

Viel Erfolg bei der Suche und dem Abschluss des Praktikumsvertrags!

Praktikumsvertrag           Anschreiben Unternehmen

Praktikumsbericht