Lernaufgabe Victor und Marie

Bewerbungsgespräche mit Kooperationspartnern"Victor und Marie" - Zwei Namen, die die Schülerinnen und Schüler der Oberstufen der Höheren Handelsschule in den letzten drei Tagen durch eine Lernaufgabe begleitet haben. Anhand einer betrieblichen Situation haben die Schülerinnen und Schüler unterschiedliche Probleme zu lösen gehabt. Z.B.:

• Wie reagiert man auf eine betriebsbedingte Entlassung?
  • Wie viel Geld steht jemandem zu, wenn man sich arbeitslos meldet?
  • Wie bewirbt man sich korrekt und wie führt man ein erfolgreiches Bewerbungsgespräch?

Viele Fragen, auf die unsere Schülerinnen und Schüler Antworten gefunden haben. Besonders spannend war dabei der dritte und letzte Tag der Lernaufgabe, an dem Vertreterinnen und Vertreter unserer Kooperationspartner Hammelmann GmbH, Veka AG und Mercedes Ostendorf GmbH anhand der erstellten Bewerbungsunterlagen realtitätsnahe Bewerbungsgespräche simuliert haben. Erfahrungen, die für unsere Schülerinnen und Schüler sehr wertvoll sind.

Herzlichen Dank an die Vertreterinnen und Vertreter der drei Unternehmen, dass sie sich für einige Stunden Zeit genommen haben, um uns zu unterstützen.