Vielfalt leben und erleben

SpanienAuch in diesem Jahr war das Internationale Büffet wieder ein Highlight im bunten Schulleben am Berufskolleg St. Michael. Die SV hatte letztes Jahr die Idee eingebracht, kurz vor den Sommerferien diesen Wettbewerb durchzuführen. Dazu entscheidet sich jede Klasse und auch das Kollegium für ein Land und baut in den Schulfluren ein Büffet mit landestypischen Speisen, Getränken und Dekoration auf. Eine Jury, bestehend aus der Schulleitung, dem Sekretariat sowie der Schülervertretung, kostet und bewertet diese und ermittelt so die Gewinner.Jury
In diesem Jahr hat die WG 12a mit spanischen Köstlichkeiten den 1. Platz belegt und sich damit im kommenden Schuljahr zwei frei wählbare Freistunden für die ganze Klasse verdient. Auf Platz 2 folgt die HHUb mit Italien und einer Freistunde. Den 3. Platz teilen sich die WG 11 mit ihrem deutschen Büffet sowie die WG 12b mit dem amerikanischen. Beide Klassen bekommen dafür einmalig 20 Minuten Pausenverlängerung.
PinchosAber das Internationale Büffet ist ein Gewinn für alle Schülerinnen und Schüler, die diese Aktion mit kreativen Ideen und großem Engagement vorbereitet und durchgeführt haben. Nach der Jury konnten auch sie sich einen Teller und Besteck kaufen und international schlemmen. Die Verkaufserlöse kommen der SV zugute.