"Spätschicht" - Abend der offenen Tür

grüner Baum

In diesem Jahr präsentierte sich das Berufskolleg St. Michael interessierten Besuchern völlig anders als in den Jahren zuvor. Nicht nur fand der traditionelle Tag der offenen Tür nicht wie bisher an einem Samstag im Dezember statt, sondern an einem Freitag im Januar. Auch war aus dem Tag ein Abend geworden. In der Zeit von 17 bis 20 Uhr setzte sich die Schule bei ihrer ersten „Spätschicht“ mit Lichteffekten in den Farben des Schullogos ganz besonders in Szene.

St.Michael

Eingang

Das gesamte Kollegium mit seinen 23 Lehrerinnen und Lehrern warb mit verschiedenen Angeboten und Aktionen für die Schule und wurde dabei tatkräftig von 200 der insgesamt knapp 300 Schüler unterstützt, die derzeit die Schule besuchen. Interessierte Schüler und Eltern wurden zunächst im Foyer begrüßt und dann in Kleingruppen von Schülern durchs Gebäude geführt.

Dort gab es viel zu sehen und zu erfahren. So gab es beispielsweise Unterrichtseinblicke in die Fächer Betriebswirtschaftslehre und Biologie und natürlich Informationen zu den drei Bildungsgängen, die die Schule anbietet.Biologie

BWL

Die Gäste konnten sich von unserem Schüleraustausch mit der Partnerschule in Hobro /Dänemark berichten lassen oder auch von den Tagen religiöser Erziehung auf der Jugendburg Gemen. Im Schulkino gab es bei einer Tüte Popcorn Bilder und Filme zu unseren Schulfahrten. Auch ein Rückblick auf unsere erfolgreichen Theaterprojekte durfte nicht fehlen. SchulbandFür Unterhaltung sorgte unsere Schulband, und bei Hot Dogs und Sandwiches konnte man mit Schülern und Lehrern in der Cafeteria ins Gespräch kommen.

Hobro

Aber nicht nur zukünftige Schülerinnen und Schüler hatten die Gelegenheit genutzt, sich die Schule anzusehen. Auch eine Gruppe ehemaliger Schülerinnen war gekommen. Das Besondere daran: Es handelte sich um Schülerinnen, die 1948 als erster Jahrgang nach dem Krieg ihren Abschluss an der damaligen Handelsschule gemacht hatten. Da ließ es sich Schulseelsorger Johannes Gröger nicht nehmen, ihnen eine besondere Führung in den alten Trakt der Schule inklusive Kapelle zu gönnen.Cafeteria

Kapelle