Berufsinformationstag am Berufskolleg St. Michael

Wir freuen uns, dass die Schülerinnen und Schüler, die unsere Schule mit der Fachhochschulreife oder dem Abitur verlassen, sehr gute Chancen auf dem Arbeitsmarkt und für einen Studienplatz an einer Universität, bzw. Fachhochschule haben. So haben z. B. in der Höheren Berufsfachschule im vergangenen Schuljahr 93% der Absolventinnen und Absolventen eine Ausbildungsstelle erhalten oder ein Studium aufgenommen.
Die Quote im Wirtschaftsgymnasium liegt noch höher.
Um unseren Schülerinnen und Schülern eine Orientierung zu geben, welche Ausbildungsberufe möglicherweise für sie infrage kommen, bzw. welche Studiermöglichkeiten es gibt, veranstaltet das Berufskolleg St. Michael einen
Berufsinformationstag am Dienstag, 15. November 2016, in der 5. – 7. Stunde.
An diesem Tag kommen 15 Unternehmen und drei (Fach-)Hochschulen in unsere Schule und geben Informationen zu Ausbildungsberufen (gewerblicher, sozialer und vor allem kaufmännischer Bereich), dualem Studium und Studiengängen. Im Anschluss an die Informationsveranstaltungen besteht die Möglichkeit, mit den An¬sprechpartnern der Unternehmen und Hochschulen ins Gespräch zu kommen.
Als Koordinator für Studien- und Berufswahl hat Herr Büchner diesen Tag vorbereitet und freut sich mit den Schülerinnen und Schülern auf interessante Gespräche, wichtige Kontakte zu Unternehmen und Universitäten, um vielleicht die eine oder andere Weiche in Richtung beruflicher Zukunft zu stellen.