Hilfe für indische Waisenjungen

Pater Rico mit Schülersprechern und Frau LingerEnde September besuchte der indische Pater Rico vom Orden der Don Bosco-Salesianer das Berufskolleg St. Michael. Für alle interessierten Schülerinnen und Schüler hielt er in der Aula des Berufskollegs einen Vortrag über seine Arbeit in Indien. Gemeinsam mit mehreren anderen Brüdern arbeitet er in einem Waisenhaus für Jungen.
Denn viele Menschen in Indien sterben an AIDS, da die medizinische Versorgung in Indien nicht soweit ausgebaut ist, wie die medizinische Versorgung in Deutschland. Ebenso fehlt auch vielen das Geld um die medizinischen Behandlungen zu finanzieren, dadurch ist die Überlebenschance für eine mit HIV infizierte Person nur sehr gering. Aufgrund dessen verlieren viele Kinder ihre Eltern, um welche sich dann die Brüder in den Waisenhäusern kümmern. Sie versorgen die Jungen mit Lebensmitteln und begleiten sie während ihrer Schulzeit bis hin zur Suche einer Ausbildungsstelle. Pater Rico mit SV
Für diese Unterstützung sind die Brüder auf Spenden und Hilfe von außen angewiesen. Aus diesem Grund beschloss die SV in einem anschließenden Treffen gemeinsam mit Frau Linger, welche den Kontakt zwischen der Organisation und der Schule herstellte, dass die Jungen in Indien durch eine Spende unterstützt werden soll. Diese Spende soll im Rahmen eines Sponsorenlaufs durch die Schüler erlaufen werden.
(Lara Hartmann, SV)