Betriebsbesichtigung VEKA - Zu Gast beim Weltmarktführer

Besichtigung beim Kooperationspartner - VEKAAm Dienstag, den 23.06.2015 machte sich die Klasse WG12b, unter der Leitung von Herrn Büchner, auf den Weg zur VEKA AG in Sendenhorst. Zu Beginn erläuterte die Ausbildungsleiterin Stefanie Schönert in einer kurzen Präsentation die Geschichte und die Philosophie der VEKA AG sowie die verschiedenen Ausbildungsmöglichkeiten. Zusätzlich gab sie wertvolle Tipps für eine erfolgreiche Bewerbung bei der VEKA AG und betonte den hohen Stellenwert der Auszubildenden im Unternehmen. Übrigens: Vier von fünf Azubis des kaufmännischen Bereichs bei VEKA sind Absolventen des Berufskollegs St. Michael.

Drei Azubis stellten die verschiedenen Unternehmensbereiche im Rahmen einer Betriebsbesichtigung vor. Dabei lernten die angehenden Wirtschaftsabiturienten die Abteilungen Werkzeugbau, Produktion, Verpackung und Lagerung kennen. So hatten die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit die aus dem Unterricht bekannten Bereiche hautnah kennenzulernen und einen Einblick in das Geschäft des Weltmarktführers für Fensterprofile zu erhalten. Die Schülerinnen und Schüler nahmen viele neue Eindrücke und nützliche Erkenntnisse mit und werteten die Besichtigung als vollen Erfolg!

Benjamin Wegner und Edwin Halfinger