bkstm sv logo

SVHerzlichen Willkommen liebe Schülerinnen und Schüler sowie Besucher,

wir sind die Schülervertretung des Berufskollegs St. Michael und bei uns spielt die Mitgestaltung und Mitbestimmung des Schulalltags eine große Rolle.

Die Schülervertretung an unserer Schule setzt sich aus 24 Schülerinnen und Schülern (Klassensprecher/in und Vertreter/in) und unserem Verbindungslehrer, Herrn Althaus, der von der Schülerschaft gewählt wurden, zusammen. Unser Schülersprecher heißt Alexander Janzen und sein Stellvertreter ist Petru-Radu Manta.SV Sprecher

Auch in diesem Jahr möchten wir uns trotz der Coronapandemie für die Wünsche, Ideen und Probleme unserer Mitschülerinnen und Mitschüler einsetzen und ihre Interessen so gut wie möglich vertreten, um das Schulleben aktiv zu verbessern und für eine angenehme Schulatmosphäre zu sorgen.
Unter Beachtung der Corona-Schutzmaßnahmen freuen wir uns darauf, die Nikolausaktion, das Päckchenpacken für die „Aktion kleiner Prinz“ sowie Projekte für „Schule ohne Rassismus“ durchzuführen. Außerdem planen wir einen gemeinsamen Kinobesuch.

Ebenfalls auf unserer Agenda steht die Planung und Vorbereitung der Abschlussfeier im Sommer 2022. Wir haben große Hoffnung, dass wir unsere Pläne im nächsten Jahr verwirklichen können und die Corona-Pandemie die Durchführung zulässt.

Zu unseren derzeitigen Hauptaufgaben gehören die Planung der angestrebten Aktionen und Sammlung neuer Ideen, die Diskussion und Meinungsbildung zum institutionellen Schutzkonzept der Schule sowie die Diskussion über Corona-Schutzmaßnahmen. Darüber hinaus wollen wir unser SV-Team stärken und als Gruppe zusammenwachsen.

Euren Wunsch nach einer Einschränkung der Hausaufgaben(-fülle) an langen Tagen haben wir bereits durchsetzen können und hoffen auf weitere Ideen von euch.

Wir bedanken uns bei der gesamten Schülerschaft für das entgegengebrachte Vertrauen und freuen uns auf eine erfolgreiche SV-Arbeit.

Kommt gerne auf uns zu, wenn Ihr etwas auf dem Herzen habt!

Euer SV-Team

logo bistum muenster